Новый год 2022!


31 декабря. Мы редко в «Чебурашке» подводим итоги в это день, для нас это всего лишь конец первого учебного триместра. То маленькое зёрнышко Знаний, что мы посадили в сентябре, только-только выпустило корешки и на поверхности показался первый робкий тоненький росточек. Мы будем ухаживать за ним, удобрять, подбадривать и верить в обязательный результат.

Подведение итогов года – скучное занятие. Мы, учителя, предпочитаем вести подсчёт детским достижениям и эмоциям. Совсем маленькие наши ученики научились отпускать мамину руку и слушать преподавателя, 3-летние научились прилежно сидеть за столом и выполнять задания, 5-летние прочитали по слогам свой первый текст, 7-летние разделили слова на слоги и освоили правило переноса, 9-летние без запинки произнесли «нераспространённое предложение». У каждого возраста свои победы.

Эмоции же неотступно следуют за достижениями. «Молодец!» отмечает учитель в тетради и у ученика вырастают крылья.

Уходящий год был непростой. Проверял нашу молодую школу на устойчивость не раз. Но мы выстояли и даже приумножили количество учеников.

Несмотря на запреты и ограничения, педагоги организовали детям новогодний праздник. По несколько раз в день Дед Мороз приходил к младшим ученикам в разные группы, чтобы поздравить, потанцевать, послушать стихи, вручить подарки.

Мы очень благодарны родителям наших учеников за поддержку, за верность, за доверие и за терпение.

Учебный год продолжается. И жизнь продолжается.

С Новым, 2022 годом! Будьте здоровы, счастливы и успешны.

6 просмотров

Недавние посты

Смотреть все